Проект 043 февраль 2014

Интерьер двухэтажного таунхауса.

Исходные данные: 

Двухкомнатный дом площадью 55 м².

Задачи: 

1. Без изменения конфигурации помещений расставить мебель и оборудование;
2. Использовать уже выбранную по каталогам мебель;
3. Попробовать разные варианты облицовки стены на кухне.

  Проблемы: 

1. Планировка и без того узкого помещения первого этажа осложняется наличием лестницы:

2. Положение навесного котла определяет размещение будущей кухни. Казалось бы, можно обойтись и без проекта - далее вы поймёте опасность этого заблуждения:

3. Заказчик уже подобрал мебель, чем упростил нам работу с одной стороны. Но не всё может поместиться в малогабаритной квартире. В одном из проектов (026) аналогичные задачи уже решались.

Решение:

1. На первом этаже решено сделать общее пространство, которое объединило в себе кухню, столовую и зону отдыха (гостиная). На втором этаже разместились 2 спальни:

2. Четырёхместный диван с креслом разместились под лестницей:


3. Были рассмотрены разные обеденные столы, варианты отделки и подсветки столовой. В ходе поиска удалось определиться со стилистикой будущего интерьера, хотя изначально это не входило в рамки проекта:

4. Всю выбранную заказчиком мебель удалось разместить с учётом требований эргономики:

Итоги работы:

1. Параллельно нашей работе была заказана кухня и был подготовлен проект, который мебельщики согласовали с клиентом. Модули представлены в виде трёхмерной проекции:


2. Чтобы проверить размеры кухни мы реализовали её в трёхмерном виде в интерьере:
3. Оказалось, что в ходе согласования, мебельщики (одна из крупнейших компаний России) и клиент упустили всего одну деталь - размер мебельных модулей, за счёт чего на трёхмерных видах (выше) всё выглядит хорошо, а на фронтальном ракурсе (изображение ниже) размеры модулей не совпадают - получается очень несимметричная композиция. Благодаря нашей работе в заказ вовремя были внесены изменения, которые отправили на завод буквально на ходу, и кухню удалось спасти:

Вывод:

Проект это основа любого ремонта и страховка от переплат и ошибок.

В случае с кухней чьей-то конкретной вины нет: заказчик не знает, что все размеры лишний раз лучше проверить, а менеджер мебельной компании не знает что клиент - хозяйка будущей кухни и художник по образованию, для которой некрасивая кухня - трагедия.

Представьте себе последствия, когда спустя 3 месяца с фабрики пришла бы кухня, сборщики её установили и только тогда увидели недочёт: в этой ситуации пострадали бы все. Одно наше замечание и всего один телефонный звонок позволили сохранить клиентам - нервы и время, компании - своё лицо и репутацию, сборщикам мебели - спокойную работу, а нам - интерьер.

Потратив на проект всего 6% стоимости одного только кухонного гарнитура, заказчик защитил себя, в результате чего все участники процесса остались довольны.